Ночное окно

Не спит ночное окно
А за ним сигаретный дым
В бокалах разлито вино
"Не идет,ну и чёрт с ним!"

В душе затаилась боль
А в сердце живёт тоска
На ранах лежит соль
В голове пустые слова

А в мыслях радость встреч
В объятиях его тону
Подрагивание нежных плеч
"Я без тебя не могу!"

Постель холодна,как лёд
Пугает ночная тишь
"А брови его в разлёт!
Чего ты дура не спишь?"

Шагов усталых звук
Открылась входная дверь
И сердце оттаяло вдруг
А в душе заиграла свирель

Заснуло ночное окно
А за ним...как хорошо!
И обиды забылись давно
"Подозрения?Даже смешно!"


Рецензии
Интересно: в стихотворении "главный герой" - окно и через него, опосредованно, расрыта тема любовного томления, ожидания, подозрения, недоверия и доверия. МОЛОДЕЦ!

Галина Суханова   27.02.2016 19:58     Заявить о нарушении