Эта земля...

Я для того и был, очевидно, рожден,
Чтобы сильней и сильней любить её с каждым годом.
Эта земля насквозь пропиталась дождём,
Чтобы затем истечь молоком и мёдом.

Эта земля навек пропиталась мной,
С нею раздельно не провели ни дня мы.
Кровь моя перемешалась с её волной,
Жилы сплелись с золотыми её корнями.

Эта земля кровь превращает в вино,
Слезы преображает в ростки пшеницы.
Эта земля в смерть не верит давно,
И потому ничуть её не боится.

Эта земля глядит на меня светло,
Не отвлекаясь на злобные вопли и скрежет.
Эта земля - хрупкая, как стекло.
И точно так же больно, до крови, режет.

В руки возьму этот крохотный центр миров.
Бережно, до остановки дыханья, до дрожи...
Эта земля дороже любых даров.
Эта земля любых идеалов дороже.

В центре веков и стран, баталий и смут
Я защищён, привит, внутривенно, подкожно.
Я буду вечен. Меня никогда не убьют.
Всё потому, что землю мою убить невозможно.

 

 


Рецензии
за Землю Обетованную, Ася...
"Если Бог дал, значит знал, что выдержишь..."

Соэль Карцев   29.06.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.