Сказочник Кай мне рассказывал о зиме...

Сказочник Кай мне рассказывал о зиме.
Да о такой, от которой остыла б кровь.
Он говорил: "Все вокруг заметает снег.
Бури приходят снежные вновь и вновь".
Он рассказал о девушке, что брела
В темном лесу, обессилев, упала в снег.
"Может и к лучшему, Герда, что не дошла.
Я ведь с тех пор другой совсем человек".
Все повторял, что она была как сестра,
Но не сказал мне о том, что ее любил.
"Волосы цвета вспыхнувшего костра...
Я не забыл тебя, Герда. Нет, не забыл".
Только на имени голос его дрожал.
"К лучшему, Герда, что ты меня не нашла.
Я не хотел и поэтому не сбежал.
Но осколок растаял, а боль так и не прошла... "

Слушаю Кая и верю его словам.
Грустные сказки, и каждая - о зиме.
Знаю и верю: он все это видел сам.

Вечность идет, а меня заметает снег.


Рецензии