Мелькнет накидки белой легкий край...

   День постепенно раскрывает очи…
   Светает – набирает мощность свет.
   Прошло чуть меньше часа, а от ночи
   Следов и признаков в помине нет.

   Светло – туман не застит перспективу –
   Не застилает взору горизонт.
   И вглядываясь в даль даешься диву –
   Чем лучше видимость, тем дальше фронт

   Перемещается… Мы различаем
   Отчетливо деревья и дома.
   Все перемены живо отмечаем.
   И в этом помогает нам сама

   Зима сияньем белого убранства –
   Еще светлее, отражает снег
   Лучи и,белоснежное пространство
   Теряет рубежи. Поземки бег

   Границы осторожно растушует –
   Мелькнет накидки белой легкий край.
   Лишь обозначившись, не забушует
   Метелица – безмолвен зимний рай.
   17.02.16


Рецензии