Спрошу у тишины

Спрошу у тишины,
Зачем она пришла.
Мой дом был пуст и так.
Теперь еще и тих.

Зачем же мне твоя
Несносная душа,
Когда так много душ
Прекрасных у других.

Спрошу у темноты,
Когда она уйдет.
Мне хочется скорей
Увидеть яркий свет.

Не в сердце и не в лоб –
Ты целишься в живот.
От этого больней
И легкой смерти нет.

Спрошу я у вина
Приятного на вкус,
Неужто и оно
На самом деле яд.

Я розу посадил,
И вырос целый куст.
Пришел его сорвать,
А там один бурьян…

Спрошу у холодов,
Зачем одели всех
Они в пуховики.
Ведь это же смешно.

И вроде над рекой
Кружится белый снег,
Но черная вода
Зовет его на дно.


Рецензии