Карнавальные люди

Случалось вам бывать,
На выставке людей?
Фигуры за незыбленным стеклом,
От них - ни звука! За них расскажут
Бархат кожи, блеск трудом не утомленных рук.
Смотрите, мы картины ваши, мы скульптуры,
Гобелены, декорации,
Творения изысканной культуры!
Возьмите нас к себе.

Потом- людской аукцион.
Случалось вам на нем бывать?
Здесь торгаши срывают куш
С цветущей юности, которой бредят
Уж отцветшие свое, подсохшие плоды.
И молодость скупают валом,
Выкрикивая цифры до шершавой хрипоты.

А может, были вы
На карнавале ?
Где роскошь, изобилие плюют в глаза,
Не сочетаясь с нищетой, убожеством того,что изнутри
Сжирает напомаженных гостей,
И в головах пустых, надушенных,
Помимо кожи и костей,
Копнешь - лежат песок да пыль.

Художник Сергей Баженов


Рецензии