Пёрышки на зебре

                ***
-Внучек,скажешь,когда будет зелёный свет?Глаза нынче совсем уж не те...
 
        -Без проблем,бабуля!Но не сегодня,спешу... и быстро перебежал на жёлтый цвет через дорогу

 -Когда-нибудь,когда меня не станет... -горько вздохнула старушка вслед юноше

 Слёзы медленно выбрались из глаз на белый свет и быстро покатились по её мягкому -в добрых морщинках- лицу в надежде упасть не на твёрдый грязный асфальт,а на ещё тёплые мягкие пёрышки чей-то только что обескрыленной души.
         Тщетно.Ветер новых времён за мгновение до этого успел подхватить пёрышки с "зебры" и вместе с пылью и мусором увлёк их далеко в пока ещё невидимое завтра.Хочется надеяться,в лучшее...завтра...   


Рецензии