А. Вознесенскому

Вновь окунаете с головою
В медленно тлеющий морок голов.
Мне-то известно, что я не стою
Всех Ваших слов!

В небе пронзительно пусто, как в раме.
Волосы светлые в сизом дыму.
Я Вас узнаю по той телеграмме —
И не пойму.

В разум взгляните мне, в душу взгляните мне —
Здесь безотчётное наперечёт.
В сердце пресытившемся ненасытная
Горечь течёт.

Как — объясните мне — лечится скука?
Можно ли этой чумы избежать?...

Мне бы глаза Ваши. Мне б Вашу руку...
Руку пожать.

<2008>


Рецензии