Весеннее

***
Высокомерный, царственный Март Апрелий!
Взбалмошный император всея весны.
Краски твоих диковинных акварелей
Как никогда сумбурны и неясны.
 
Речи твои беспутны, быстры движенья,
Нервен твой смех и шутки твои резки.
И как обычно, служит тебе мишенью
Яблоко многоумной моей башки.
 
Что за причуды логики и морали –
Выбрать тебя, гуляку, вершить судьбу
Сферы пространства и временной спирали,
И головы моей, семи миль во лбу.
 
Я за тобою, плут, крысолов, задира,
Слепо бреду. Неважно, куда-нибудь.
Ты же, застыв на миг посредине мира,
Тянешь меня внезапно в обратный путь.
 
По городам, часам, годам, лесам и болотам,
Торной тропой знакомой, за следом след,
Память моя взъерошенным контрамотом
Движется в толщу разнопрожитых лет.
 
И возникают, прошлого тьму колыша,
Словно круги от брошенных в воду камней,
Тени безумств, когда-то сносивших крышу,
Лица, слова и прочий набор теней...
 
Двигаюсь, шалый от вешних ветров и поветрий,
В ритме отсчета, обратного от зеро....
И попугай, сидящий на чашке Петри,
Смотрит хитро;, роняя на стол перо.
14.05.2015


Рецензии
Вы кстати настоящий поэт. Без разночтений. Это СТИХИ!
С уважением, Алексей.

Петрович Алексей 5   16.06.2016 12:07     Заявить о нарушении