Дуракам закон не писан

А дуракам закон не писан -
Они прошли в ушко иглы
И смотрят в юные миры -
Ещё горящие кулисы,
Опустошенное гнилье
Амфитеатра бытия,
Где торжествует немота -
и пузырится оптимизмом
Покрытый позолотой день,
Похожий больше на итог,
На жалкий сгорбленный скелет,
На пойманное приведенье.
И из каких ещё глубин
Достали этот завиток?
И есть ли смысл, когда и гнев,
Застрявший в солнечном сплетеньи,
Не означает ничего -
Он только лезвие ножа,
Ржавеющее изнутри
Дешевой пафосной помойки,
Где упираясь мордой в лед,
Свинья тефтонская свежа -
И воскресающей весны
Поползновения нестойки.

15.12.2015


Рецензии