Я не шут

Я не шут и не клоун кабацкий,
Всем читать я не стану стихов,
Снова выпил, гляжу по-дурацки,
Рассуждаю о судьбах миров.

Вы осклабились, погани зычите,
Вам скорей бы меня растоптать,
Не щадя, сердце все мое вынете,
Вам на боль его просто плевать.

Может дьяволом вы поцелованы,
Раз несчастья вам радость несут?
Гнилью в праведники коронованы,
На челе вашем злобы хомут.

Только мне ваши жалкие выпады
Как собаке седьмая нога,
Ведь пред вами, холеные Ироды,
Душу рифмой раздел донага.

Коли нравится, ну тогда жрите,
Мне не жалко, я снова в пылу,
Как окурок огнем меня раскурите,
Ну а я дочитаю и, верно, умру.


Рецензии