Марьям

Марьям…
Да что за имя то такое?
Марьям…
Стозвонит Азии мотив
Марьям…
Я стал бы для тебя героем,
От взгляда в облаках парив.

Ты как и я, Марьям, чужая
На этом действе дураков,
Тебя за внешность не пускают
В сей мир душевных стариков,

А я им горше всякой скверны,
Не видят равного во мне,
В глаза они добры и верны,
Да только нож в моей спине.

А знаешь, впрочем, что нам люди,
Нам их жестокость – благодать,
Впредь благодарны ей мы будем,
Друг друга нам дала узнать.


Рецензии