мы медленно таем, ругаясь страдаем

мы медленно таем, ругаясь страдаем,
признавая ошибки внутри, их отрицаем,
мчимся к тем, кто не любит,
мы бежим, дарим душу, тем, кто погубит,
забывая о тех, кто так дорожит только нами,
треугольник любви, под ногами...

звезды в небе считаем, по далеким особо скучаем,
то, что ближе не видим, свет луны мимо глаз пропускаем.
мы бежим от себя, от себя никуда нам не деться.
вера наша в людей убывает, нам никак не согреться.
слишком много обманов, изъянов, прощенных поступков,
кто мог знать, что нас променяют, мгновенно и глупо.

дни идут, солнца в жизни так мало, пусть на улице ясно,
и всё так понапрасну, говорил сам себе, что любить так опасно.
жаль не видел души лик, ошибся, как малый...
ослепленный гонимой мечтой, становился упрямый.
я дошел до конца, вот итог: меня скинули в бездну,
и разбившись о дно, осознал, что уже не воскресну.

до последнего верил в людей, ну а впредь не позволю,
столько было идей, терпения, да умылся лишь кровью.
в руки близким нож ты даешь для своей же защиты,
этим самым ножом, пыряют, и так подло, и в спину.
и за что? для чего? сотни раз задаваясь вопросом,
не нашел я ответов, ведь предал самый близкий мне голос.

словно пусто внутри, и душа моя где-то далёко осталась,
слишком много напутал, мне удача в лицо посмеялась.
убежать бы из края родного, здесь лишь боль и обиды.
и прощения прошу у себя за то, что ранимый.
может мнимый и настоящий, фальшивое в урне,
вы простите меня, "идеальные люди", "идеальные судьи".

© Рома Видный


Рецензии