Всё как и прежде, всё как всегда

Всё как и прежде, всё как всегда,
Всё спокойно вернулось на свои места,
Я как будто не жил, я как будто спал,
И в этом сне я смело летал.

Всё так же прозрачна в реке вода,
Всё так же идут по путям поезда,
И всё так же она уезжает домой,
Только я без неё теперь сам не свой.

И, когда замирает теченье рек,
С неба падая, дождь превращaется в снег,
Он собою меня завораживает,
Заметая память прошедших лет.

Ветер шепчет: "это не спроста" -
Мне придётся начать с чистого листа,
Ведь, когда её нет - не проходит зима,
Ведь в плену у неё и моя весна.

Я всё также ищу на вопросы ответ,
Понимая, что на них ответов нет,
Продолжая искать, над собой смеюсь,
Изменить свою жизнь вечно тороплюсь.

Я стою на перроне, вижу у окна
Силуэт её, но это не она.
Поезд тронется вновь, я останусь ждать,
И, что всё же приедет, себе буду лгать.

Пусть к её двери я не нашёл ключа,
Пусть не коснётся рукой моего плеча,
Я в снегах свою утоплю печаль,
Мне её нисколько, поверь, не жаль.

Всё как и прежде, всё как всегда,
Всё так же прозрачна в реке вода,
Я смотрю в неё, я не вижу себя,
Может, я не живу, может нет меня.


Рецензии
Какая светлая печаль,
Какие образы и звуки.
Исчезнув, обнажит вуаль
Сжимающие горло руки.
Но, провожая поезда,
Возможно счастье встретить снова.
На миг. На месяц. На года.
Когда душа любить готова.

Алена Летняя   19.02.2016 04:05     Заявить о нарушении