Гольное стекло

Когда запнулся паровоз
Из недалека в никуда,
И хлещет стылая вода
Из разъяренных околотков.
И город жжет прямой наводкой
Лихие говна-провода
И если что- то и давать -
Стране - угля, бомжу - на водку,
Судье - на мыло, на веревку,
На промасленный фитиль.
Лежали рыбами в сети -
И задохнулись постепенно.
Однажды к нам введут войска -
Неотвратимо -внутривенно.
И оттого то иногда
И безотраден позитив.
И чёрным хлебом вскормлен день,
И снег пропитан Чёрным морем,
Которое на пустоту
Поганым ветром нанесло.
Приоткрываемую дверь
Заклинило на коридоре.
За ним разнузданный асфальт
Глотает гольное стекло.

12.12.2015


Рецензии