Шалфей

Восемь станций метро........
Кортасар под Невой..........
Я прошла сто дорог
В моросящем дожде...........

Я ходила туда,
Где цветы не цветут,
Где чужое несчастье
Отправляется в путь.

Я в ладони зажав
Облаков семена,
Набрала твоё имя
Под грохот колес,
и - туда же сама.....

Пальцы в мяту и кедр.

А потом у ворот
Чьи-то руки в ночи
Рисовали тенями
Животных и птиц.

16.03.2008.


Рецензии