Что ты видел

Что ты видел, безрадостно сгинувший
Взор открытый, как небо от слякоти
Поредевшее? (Гнутые линии
Черных лапищ - деревья и пальцы их.)

Что ты помнишь, рожденный в безвременьи
Взгляд сквозь веки закрытые сладостно?
(Плотный мрак и запинки в биении
Сердца, мчащего по ухабистой.)

Как болишь ты, немое сражение
В глубине грудных недр? (Не выдохнуть!)
Как лечить лихорадку мятежную,
На волокна распятую искренность?

Как закончить все миром: снесу ли я
Все условия капитуляции?
Отчего ты замолкло в бессилии,
Мое зеркало? Отвечай же мне...


Рецензии