Я совершил страшное преступление

Я совершил страшное преступление,
Я забыл цвет твоих глаз,
Да, всего на мгновение,
Да, всего один раз.
Я заслужил расстрел,
Или срок бесконечно длинный,
Я совершал много дел,
Но не настолько обидных.
Я не прошу амнистии,
Или смягчения приговора,
Для себя став еще ненавистнее,
И нет большего позора.
Много страхов я позабыл,
Стать смертным, больным, бездомным,
Но я бы от страха себя убил,
Если б цвет глаз твоих вспомнил.


Рецензии