Кораблик

Порою слышен рев мотора,
Свет поджигает темноту,
И желтым смотрят светофоры
На улиц спящих пустоту.

Я загадал свое желанье,
Теперь задумчиво молчу,
Совсем нехитрое созданье
Готовя плавать по ручью.

О чем ты пела мне, гитара,
Волной врезаясь в тишину?
Стреляет дождь по тротуару,
Кораблик тянется ко дну.


Рецензии