Восход на Воже

Рассвет, налью я чаю,
На берег выйду, улыбаясь.
Новый день я начинаю,
Глазами солнышка касаясь.

В ладоши наберу воды,
Поднесу к лицу, умоюсь,
Смою все ночные сны,
Мурашками на миг покроюсь.

Шепчутся волны, бегут,
О чем-то своем, неизвестном.
Секреты свои они берегут,
О мире подводном, чудесном.

Орел парит в небесах,
В поисках пищи, наверно.
Заботится он о птенцах,
Поймает и к ним непременно.

Утренний ветер, прохладный,
Спокойно качает камыш.
Запах природы веет приятный,
За этим сюда и спешишь.

И ради такого рассвета,
Я горы готов сокрушать.
Не в упрек, никакая монета,
Лишь бы восход, такой увидать.


Рецензии