Средь сонма звёзд одна звезда упала

Средь сонма звёзд одна звезда упала,
Она была сильней сестриц своих.
Печальной жертвой астро-карнавала
Сгорела на виду светил других.

Никто не захотел стенать и плакать.
Привычно всем паденье ярких сил.
Довольна победительная слякоть.
Живёт себе, презрев движенья пыл,

Без имени, без племени и роду,
Не ведая кипящего огня.
Звезда погибла за свою свободу.
Её последний вздох услышал я.
Виктор Евграфов.
17 февраля 2016.


Рецензии