Забывчивости морок отогнать

Забывчивости морок отогнать
Стремится разум…

Дань нестройным фразам
В реальность позволяет превращать
Мир грёз бесплотных.

Но бесповоротных
Решений среди жизни предпринять
Душа не смеет.

Тихо вечер тлеет
В моих руках, умеющих ласкать
До забытья.

Границы Бытия
Очерчены стремленьем обладать
Недостижимым.

Трепетным порывом
Полна душа, уставшая молчать,
И потому мятежная…

Безгрешна
Мысль, на которую наложена печать
Неисполнимости…

Терпимость
Надо выстрадать, достать
С высот Гармонии…

Но корни,
Связующие с ближними, познать
Не суждено
            на  перекрёстке судеб.


Рецензии