Жаль

Дотянулся вершины вьюнок,
Август в прошлом давно уже где-то,
Вновь плетёт свой девичий венок
Из цветов полевых бабье лето.

Зреет кисть виноградной лозы,
Первый клин журавлей пролетает
И прохладная капля росы
Мне о осени напоминает.

Паутинки прозрачная шаль
Дымкой призрачной в воздухе вьётся,
Но не вечна игра её... Жаль,
Что внезапно она оборвётся.

   28.08.2008


Рецензии