Советы

                Умный  любит учиться,
                А дурак - учить.

Их проще простого
дают не жалея.
Вы получаете много и сразу,
Прервать их потока, не смея.
Что покупать,  смотреть
И что говорить.
Что кушать,  читать,
И что нам  носить.
Как провести,
обойти и  подставить,
Как по закону
все это обставить.
Словесным потоком
советы летят.
Дающих, берущих ну просто пьянят!
Одних возвышают - 
учитель  на час.
Берущим, проблемы решают,
Думать не надо,
Вдруг просто
все стало за раз.
Но как раздражают
советы порой.
Услужливый
рыцарь совета, постой.
Делами,
деньгами помог бы слегка!
Глядишь,
и проблема ушла навсегда.


Рецензии