Трудно менять

Как трудно разобраться в этих чувствах,
Когда несёт не разум, только волны.
Когда же в прошлом радости и грусти,
Когда любить нельзя. Ведь будет больно.

Как трудно оставлять людей любимых,
Как трудно заменять на настоящих.
Как трудно жить в безмолвной пантомиме,
В той, где немым становится входящий.

Как трудно закрывать глаза, но видеть
Всё прошлое, былые чувства, лица,
Как трудно тех любить и ненавидеть,
С кем нам пришлось навек уже проститься.

Как трудно поменять всё то, что было,
Как трудно всё без памяти оставить,
Как трудно возродиться, снова крылья
Свои не раз сожжённые расправить.


Рецензии