Мне временщик с аллеи машет

Конкретика размыта, будто стёкла
Моих туманных окон...Пожелал
Помыть какой-то странный недотёпа,
А может, просто форменный нахал.

Гулять боюсь по городу одна,
Не чувствую опоры. Как-то шатко
И неподкованной лошадкой
Сижу у мутного окна.

Мне временщик с аллеи машет
Крестом Небесного Отца,
Но это пусть ещё докажет,
Что скоро очередь моя.

За чёрной ночью день прорвётся,
Где солнце с небом в облаках
Так жадно в теплоте сольётся,
Что пот проступит на руках.

А мне в подарок дождь споёт
И степом пробежится по карнизу.
Ему не надо брать у Бога визу,
Он просто так ко мне придёт.

И смоет грязь с моих окошек,
С аллеи пыль прогонит прочь,
Покорчит на витринах рожи
И скроется в дневную ночь.

Я выйду с дедушкой гулять
И потопчусь в подьездной луже.
Смеяться буду невпопад,
Чтоб посмеяться вместе с мужем.

Пусть говорят что мы, как дети;
Они, наверное, хитрят.
А нам на этом белом свете
Так хочется всех искренно обнять.

17.01.2014.


Рецензии