Грустный ангел

Грустный ангел за моим плечом…

– Ангел мой, ну чем тебе помочь?

– Посидим, поговорим о том, о сём,
  не могу сегодня улететь я в ночь,
взмахнув крылом –

устал летать
и в дождь, и в снег,
и люди так злы!
И вот уж нет сил…


– А может быть, ты забыл,
  как мечтать,
        мой ангел, скажи?


– Хочешь, я покажу тебе звезду,
   с которой я прилетел?
   Думал я, что мир так хорош
   И ждет моих добрых дел…


– Что ж приуныл ты, ангел мой,
   Ведь мир наш не так уж плох…


– Всё оказалось совсем не так,
  Люди смеялись мне в след,
  Крыльев моих белоснежный наряд
  Трепали и драли не раз уж за век.



……………………………….
 
– Что же мне делать с тобой,
   ангел мой грустный?
   Останься и отдыхай,
   пока в очаге есть огонь.
   Только не забывай,
   что для того, чтобы он горел,
   необходима Любовь…


Рецензии