Прадед

                Без исключения живущих
                Не покидает интерес;
                Чьи корни каждому присущи
                С чьей кровью выполнен намес…



Мой прадед жил в разрезе правил –
Когда надел свой проиграл
Его отец на фронт отправил –
Для исправления отдал.

Война заставила Федорку
Носить под блеском сапоги,
Держать в порядке гимнастерку
И в строевом тянуть носки.

С победой выстраданной пушку
В самшит с бойцами оттащил,
К тому ж привез и молодушку
И жить по новому решил.

Пестрела на плечах вильчура
В мороз, как вскурился дымок,
На свет явилася дочура
И нарекли её Верок.

Не бедно жили, не богато,
Изба всегда была светла
И для приезжего солдата
Уже невеста подросла.

А Федор так мечтал о внуках,
Хоть голод был, все ж наконец,
Так в испытаниях и в муках
И появился мой отец.
3.04.10


Рецензии