Ты - это жизнь

Я целовал твои бескровные губы,
гладил ладонью острые линии плеч:
родная моя, я готов поверить в чудо.
я готов поверить в бога, вернись!

Я в глаза заглянуть пытался, вдруг дрогнут ресницы?
я пытался дыханье поймать, словно лучик.
я пытался с тобой, одним пульсом, объединиться, слиться,
но, под твоей кожей, его не нащупать;

Я пытался 03 набрать, но дрожали пальцы,
не отвечал абонент и шумело в трубке.
мой ангел, ангел без крыльев, останься,
улыбнись и скажи, что всё это было шуткой;

Я к груди твоей припадаю: где сердце? ну, где же...
слева, под рёбрами, но почему так тихо?
я кричу, вою в окно, в надежде,
что, кто-то, придёт и прочь отгонит лихо;

Не уходи, руки белые, но не беда,
пальцы согрею, только лишь, был бы смысл.
родная, всё будет, свадьба, кольца, фата,
только открой глаза, я не умею молиться...

Кажется, дрогнули веки, давай же - проснись!
я сам забыл, как дышать, за твоим следя дыханием.
ещё раз повторяю, ты - это жизнь!
и ты - это смерть,

когда ты не дышишь, родная...

Валя Шопорова(с.)
17.02.2016г.
20:35


Рецензии