Мой дом в горах, среди чертополоха

Мой дом в горах, среди чертополоха,
Окутанный туманом и росой.
Я там когда-то бегала босой,
Не разумея, что бывает плохо.

Мой мир в полях, где клевер и ковыль,
Где небо умещается в груди,
Но не прервется,сколько ни лети.
Лишь там была и жизнь моя, и быль.

Мой дух в лесах, терновнике и ржи,
Среди холмов и илистых болот,
Куда не добирается народ,
А значит,не бывает войн и лжи.

Оттуда я,где звезды шлют привет,
Когда вникаешь в пение скворцов,
И это не заменят сто дворцов
И серый камень не заменит,нет.


Рецензии
Понравилось стихотворение! Слияние с природой с её Миром - это здорово!

Гонтарева Тамара   08.06.2017 10:51     Заявить о нарушении