Не притянешь за уши ни строчки

Не притянешь за уши ни строчки,
убегают рифмы без оглядки,
не хотят в метрическом порядке
постоять по смыслу и до точки.
Разбегаются классические формы.
Захромали стопы и размеры,
спрятались красивые примеры,
зачастили сбивчивые строфы,
и хорею ямб вдогонку тычет,
ударенье скачет да не в лад,
аллегория, заметно, не впопад,
а ирония смеётся неприлично...

Не стихи - сплошная чепуха,
так болит, кружится голова
и ехидно шепчутся слова:
"видно быть поэтом -не судьба"...


Рецензии