***

Господи, почему я такая беспомощная...
Такая жалкая и себя жалеющая...
О чем-то зачем-то все время ноющая,
Как будто в списке Печали следующая.

Как будто всем отчего-то ненужная,
Надоедающая и раздражающая.
Я стала мрачная и такая скучная.
Несовершенная, не вдохновляющая.

Где те глаза, от восторга пылающие?
Душа, что светила и в дни, и в ночи?
Улыбка, людей иногда согревающая?
Объятия нежные, добрые молча?


Ну, почему я такая беспомощная?
Ответье, скажите мне кто-нибудь! Громче!


....и стихотворение какое-то стонущее...
Как стук уходящего поезда срочного...


Рецензии