Из Рубена Дарио

Хотела бы я камнем быть,
Чтоб не страдать, не чувствовать –
не жить;
Нет большей боли, нет сильнее мук,
живого существа, имеющего разум
и душу, –
всё сознавать, но не уметь
предотвратить грядущий мрак
и тлен…



Существовать, брести впотьмах,
не ведая пути,
и плыть по жизни в утлом челне
без руля и без ветрил,
и знать, что завтра, возможно, смерть,
придет;…

…………………………………………

Страдать от чувств, от света, тени, и от
того, что мы не знаем ничего
и едва ли можем предугадать…
не знать,
откуда мы пришли и куда идем!


Рецензии