Картинки

Прошедшее тянет назад,
Грядущее манит вперед.
Шагая порой наугад,
Надеемся знать наперед.

А случай играет судьбой:
Что-то поймаешь в ладони,
Иного не сдержишь рукой
Ты в бесконечной погоне.

И многое мимо скользнет -
Память удержит картинки,
А если уж мне повезет -
Сдую я с каждой пылинки.


Рецензии