Земля под крылом

Холмы темнеют и пригорки,
Клубится белый сон равнин.
И наблюдает солнце зорко,
Как блик, нечаянный, один

Бежит, проскальзывая, следом –
За светлым лайнерским крылом.
Светилу наш порыв неведом –
Лететь, оставив всё в былом.

В иллюминаторе картины
Плывут потерянно (Куда?..):
Морей разливы густо-сини,
И реки – сизые от льда,

Когда, шутя, узоры пишут,
Попутно память лет беля...
Леса чернеют, смальтой – крыши –
Всё ближе, ближе... И... – земля.

Серели полосы на взлёте,
А принимают голубым...
И дым Отечества – в почёте...
О, как нам сладок этот дым!   (с)

  (Рейс Бишкек – Новосибирск) 16.01.2016 г.


Рецензии