14 февраля

               Было все очень просто, было все очень мило:
               Королева просила перерезать гранат...
               И. Северянин

Наша встреча. Зимний вечер.
Середина февраля.
Я на стол поставлю свечи.
Скатерть постелю из льна.
Принесу ярко-красную розу
И бутылку вина.

Будет все очень страстно.
Будет все очень жарко.
Несмотря на морозы…

В этот вечер февральский
Буду я в ярко-красных
длинных перчатках,
и будет черное платье
легким шелком на мне
шуршать…

Будет все очень странно,
Будет все очень ново…


(Будем мы вспоминать
Роман «Тристан и Изольда»
Или  «Роман о Розе»…

…а может быть, все это случится
в старом замке Камелот?
Выйду я к тебе навстречу,
Гвиневера-королева,
ты – мой рыцарь Ланселот…)


……………………………….
……………………………….
……………………………….

И не будет жизни прозы,
Будем мы писать поэму
про меня и про тебя.


Рецензии