Innamorato

Благородный де Клермон -
Золотая шпага.
Слово для него - закон,
Доблесть и отвага.

В вороном камзоле он -
Рыцарь без изъяна.
А в боку горит огнём,
Кровоточит рана.

Громыхает небосклон.
Не сбавляя шага,
Погоняет лошадь он -
Раненый бродяга.

Со свечою у икон,
Посреди тумана,
О любимом о своём
Молится Диана.


Рецензии