пап

прости меня, пап, но кажется мы с тобой -
неудачники и мечтатели (мама была права)
мою душу своими любимыми песнями упокой.
подбери к нотам правильные слова.

пап, я стала, почти как ты, много пить
(лучше всего - то, что дешевле и крепче),
читать трактаты историй о "быть иль не быть,
ночами не спать, комкая день и вечер.

ты веришь в Бога, но келья твоя тесна.
я не такая, но пью из того же источника.
Бог нас, конечно, видит. это он сломал тебя, па.
и теперь слушает хруст моего позвоночника.

пап, ты молчал, что в мире так много мглы,
оберегая меня, покупая побольше к чаю.
наверное век идти нам с тобой, задевая углы,
которых другие люди не замечают.


Рецензии