Последний Элизиум тебя

I
Что ни свет ни заря,
Близ тюрьмы
И монастыря,
Что ни тьма ни ночь —
Случилось зря.
Что ни есть — потому— 
Для тебя, или никому.

II
На то, как я вижу день,
Что ни вечер,что сентябрь,
Что просто люстра, 
Зависит смысл
Существования тебя,
И твоего искусства,
Что есть вымысла.

III
Оттого,что теперь у реки
Любой рассвет,
Что может водоворот,
Или просто наоборот
Поменяться местами
С нашими именами.

IV
Всё бесценно теперь,
Как пыльца
На крылах мотылька,
У той самой реки,
Где с тобой никогда
Не бывали.

V
Всё застыло, подвесилось 
Мышью летучей
В пустынный рассвет.
Что ни тьма, что ни ночь,
Что утро тучей
Закрывает последний свет.

17021602.12


Рецензии