***

Меня зажгли, как сигарету,
Но дыма не было совсем.
И выкинули в пустоту без света,
Оставив тлеть опять ни с чем.

Проходит время, я лежу
На дне чьего-то портсигара.
Но выходить я не хочу -
Снаружи тянет перегаром.

Такая, видимо, судьба:
Лежать во тьме, забытый всеми.
Не снится мне уже борьба,
Со мной болтают только тени.

Вдруг кто-то вспомнил обо мне,
Достав меня с глубин коробки.
Я не хочу идти к тебе,
И на асфальт летят обломки.

Проходят мимо люди в спешке.
А кто-то даже наступил.
От боли корчусь, без усмешки,
И втоптан в землю я без сил.

Но лишь одной я снова нужен,
Когда осталась та во тьме.
Меня зажгла, как сигарету,
А я отдался только ей.


Рецензии