Ты

   Моя ты нелегкая доля,
ты моя милая неволя,
моя горькая услада,
мое сладкое горе,
мое счастливое несчастье,
шоколадный праздничный подарок,
не подарок  –  нежная отрава,
то вино, что дал мне выпить ты,
и стала дикой кровь,
то море иль
любовь,
–  как плыть нелегко в этом море –
этом горе любви!  –
ну что тому виной,
– Ah, que os аtormenta, senora,
– Mar amor amargo vino…*
Что меня мучит, – спросил
             ты,
знаешь сам, отравил
уж давно…
---------------------------
* – Что Вас мучит, сеньора,
– Море, любовь, горькое вино... ("Тристан и Изольда")


Рецензии