Дон Хуан

Я смотрю на надменный твой лик,
Дон Хуан,
И на алые губы, как отблеск огня,
И на тонкие пальцы в перстнях дорогих,
Что сжимают клинка холодящую сталь;
Меня манит и жжет странный блеск
твоих глаз -
То костер моих мук ожидает меня;
Я хочу и боюсь этих огненных мук…
Пусть погибну с тобой  -  без тебя мне
не жить!


…………………………………………

Я твоя Донна Анна, давно уж твоя,
И шаги Командора еще не слышны…


Рецензии