Знаешь ли ты, что было так

Шёл год сорок четвёртый,
И гад фашистский убегал,
А русский дух упёртый,
Его как зайца нагонял!

Стоял собор Успенский,
Испитый тварями до дна,
И звон его вселенский
Загадил яро Сатана.

Оставил дьявол мины,
Как желчи злой плевок.
У Пушкинской могилы
Задумал взрыв он в срок!

У лукоморья дуб зелёный,
Что русским духом пьёт,
Гусарской честью одарённый,
Солдатик прах его спасёт!

Но вышло так, и было так,
К пруду он мину оттащив,
Убил ей восьмерых солдат,
А прах поэта ныне жив!
SH


Рецензии