Если я не сумею - погибну

Если я не сумею - погибну.
Если гибель - то жизнь была зря.
Коль продолжу - тогда постигну
Тайны мрачных следов декабря.

С головою укрыться безумьем,
Но безумье - побег в себя.
Ночи славятся полнолуньем,
Если утром придет заря.

Как страшны эти танцы метели,
Как страшны - вдруг отнимут всех?
Мне замерзнуть под их же трели,
И шагнуть в свой последний грех.

Бесконечны гипотезы грани,
А не верить в них силы нет,
Если то отрицание знаний
Обещает покой и свет.

Беспощадны сплетения рока,
Время любит вперед спешить.
Как принять эту жизнь до срока?
Как бы мне научиться жить?


Рецензии