Полярное сияние

Конечно, красиво,
Не видела никогда,
Над Питером оно сияет дивно,
Нарва недалеко, в чём дело тогда.

Одно и то же над нами небо,
Один и тот же Финский залив.
Остаётся Земля, её недра,
Электричества наличия сил.

Солнце распыляет,
Даже внешне растекается оно,
Луна обликом оформляет,
Сама холодная, застывающее действие её.

Мало Солнца на полюсах,
Преобладает влияние Луны,
Сконцентрировано в ледяных массах,
Здесь собираются внутренние силы Земли.

Электричество, спрессованный свет,
Излучается всей поверхностью на Земле,
Ближе к полюсам Луна даёт ему цвет,
Ещё рождаются снежинки и ледяные узоры на стекле.

Нарва, две сланцевых электростанции,
Сланцы задерживают электричество Земли,
Сохраняют единство земного организма их формации,
Нет только людского единства, и сияния не найти.


Рецензии