Есенинские тайны

Светлая голова устала
Быть не таким, как хотят вокруг,
Жить с лицом вместо оскала
И не знать, кто враг, а кто друг.

Только мне одному известна
Тайна нашей родной земли.
Жизнь богемная неинтересна...
Разве это похоже на жизнь?

Тайна там, где за белой равниной
Просыпаются поезда
И бегут за немой картиной
В неизвестность и в Никуда.

Тайна там, где ложится солнце,
Утомленное тишиной.
Оно сбросит тугую бронзу
И устало пойдёт домой.

Тайна там, где нет суеты,
Где душа обретает веру
В человеческое, и ты
Наконец становишься смелым.

Тайна там, где в  тумане дня
За уютным родным покоем
Кто-то долго зовёт меня,
Это ветер поёт за рекою.

17.02.2016


Рецензии