Питер

                катку на  Большом круге в Сокольниках

               
Брейгель  –  это не  шрифт,  это - свод,
той   обыденной   жизни,
                в которой возможен  полет,
выстрел – арка с потоком  под  ней  и  без  крыльев 
                -  над  ней,
теплый  мир  из  деревьев, домов и людей;
из  обычных  вещей,
                проявивших свой  род,
свою   радость  и  хрупкость, 
                и крепость пород;
мир, в   котором  нет  Каина,
                Кай  режет  лед 
                в  чьем-то сердце  -   
и с  жару его не прольет  -
                а  плеснет  под  коньки
                и замрет  у   реки,
                высоко – высоко,
                где не видно ни зги.
 


Рецензии