Праздник встречи

             Посвящается Марии


    Горят тебе во здравье свечи
    перед иконой ясноокой.
    Ты родилась на праздник встречи
    Мессии и его пророка.

    Младенец старцу был предъявлен,
    его пророчество являя,
    где божий сын Отцом прославлен,
    бессмертьем смертных изумляя.

    Зима с весной в тот  час скрестилась.
    Узнав звезду в лучах зари я,
    к светлейшей тайне причастилась
    твоим рождением, Мария!

    Мир стал намного интересней,
    открыв палитру новых красок...
    Ты - моя солнечная песня,
    ты - сказка лучшая из сказок.

    День чудодейственен сегодня,
    как не шалит февраль-проказник.
    Нисходит Сретенье господне,
    на твой, весну обнявший, праздник.


Рецензии