на качелях из самых счастливых дней

На качелях из самых счастливых дней,
На туманной вершине снов
Я качала б тебя в переливах огней,
Бесконечных огней домов.

Мы бежали бы вместе, закрыв глаза,
По неведомой нам тропе
Только вниз, и начавшаяся гроза
Не приблизилась бы к тебе.

Как приятно мечтать в полудрёме веков,
Где-то между «сейчас» и «потом»,
И можно не верить, не складывать слов
Обратно в сожжённый том.

И можно пока сидеть в тишине
И плакать, жалея себя,
А не от того, что здесь, на земле,
Всё гибнет от пуль и огня.

А каждый предатель вершит свой суд
Острым ножом обид,
И тот, кто вчера был тебе так чужд,
Но теперь стал родным – убит.

Мне страшно. Так близко стоит печаль
И ждёт, что сойду с ума.
А мне бы тебя на качелях качать,
Задевая руками туман.
                2009г


Рецензии