Зимним днём

Небо белым волокном заволокло,
Бьётся ветер снежной крошкой о стекло,
Спит собака в тёплой конуре,
Тихо,мглисто,пусто во дворе.

Так и на концерте скинув фрак
Белый дирижёр даёт антракт...
Хорошо тогда глаза сомкнуть,
Замечтаться и навек уснуть...

Тихо,свято, весело душе
-Это ветер спит в печной трубе,
А котёнок спутал нитки на полу:
Испугался,спрятался в углу!

Ах,котёнок!Ах,чертёнок,не шали!
Разобьёшь у бабушки очки!..

Начало 1990-х годов


Рецензии